понедельник

среда

Ёжкины трубочки

Эта статья ранее была напечатана в моем старом дневнике на liveinternet. Сейчас статья отредактирована и дополнена.

Втыкание или надевание трубочек для коктейля на иголки пластмассового ежика очень веселит детей и отлично тренирует детскую моторику, а также усидчивость, глазомер и другие навыки. И для создания пособия нужны простые и недорогие вещи:
1. Подставка для канцелярских принадлежностей "Ёжик" (мой оранжевый случайно сохранился с советского детства, а новые я купила в интернет-магазине).
2. Трубочки для коктейля (соломка) разного цвета, длины и диаметра.



воскресенье

Волшебная коробка - играем и читаем!

Эта статья ранее была напечатана в моем старом дневнике на liveinternet. Сейчас статья отредактирована и дополнена.

Каждая мама когда-нибудь задается вопросом "Как научить ребенка читать?" Когда моему старшему сыну было 2-3 года, он активно интересовался звуками, с которых начинаются слова, называл слово, а потом первый звук, а потом другие слова, которые знал, на этот же звук. Поэтому я, следуя его интересу, а заодно желая "избавиться", вернее с пользой использовать накопившиеся игрушки и другую мелочевку, собрала эту "Волшебную коробку".


среда

Где взять много плоских геометрических фигур, или возможности термомозаики...

Где взять много плоских геометрических фигур, если они Вам вдруг понадобились для игр или занятий с детьми?

Можно их вырезать из бумаги или картона, можно из линолеума...

Но мне нужны были фигуры яркие и красивые, как конфетки, действительно плоские (не очень мне нравится называть прямоугольником фигуру толщиной 0,5-1 см, она уже параллелепипед) и одновременно очень прочные (ведь они предназначены для моего годовалого сыночка).

Решение пришло неожиданно. Со старшим сыном мы увлеклись выкладыванием узоров из термомозаики. Так почему бы из нее не сделать и нужные мне геометрические фигуры?

Вот такие фигуры у нас получились.